2015年 12月 20日
地牡蠣 & 花ひら餅 & 講演 !
冷え込む時は暖房の部屋にジートしていたいと思うのですがなかなかそうもいきません
先日夫が地牡蠣取りにいきました
お鍋の中に入れて温めて少し時間がたてば少し牡蠣の口があきます
それを開けて ポン酢に七味トウガラシやワサビを少し入れて食べます
花ひら餅を頂きましたので今日はお抹茶たてました
花ひら餅は中にゴボウが入っててほんのり優しいピンク色 見た目に美味しく 優しい甘さ
の上品な品でした
一口味わいながら、頂いた人をお思いだしながらの、お茶の時間でした
ksnのお仲間の講演でした
ご活躍のTさんをもつと知りえて、また講演内容もあるもので 自分に取り入れられるとこ
は今からでも遅くな~い!と感じて帰りました
ゴボウの茎が面白いですね。
今日の講演会、良い経験しました。
ターボーさんを見直したです。